材料(16cm丸型人分)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 60g
- 牛乳
- 70g
- 白チーズ
- 170g
- じゃがいも
- 2個
- 小麦粉
- 120g
- イタリアンパセリ
- 5本程度
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- (型に塗る用)小麦粉、サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける
型にサラダ油を塗り、上から小麦粉をかける
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいてダイス状に切る。
鍋に入れて、ひたひたになるまで水を加え、軟らかくなるまで加熱する
-
- 3
- ざるにとって、よく水を切っておく
-
- 4
- 白チーズも1cm程度のダイスに切る
イタリアンパセリはみじん切りにする
-
- 5
- ボウルに卵を割り入れて、泡だて器でよく泡立てる
-
- 6
- 砂糖を加えて、さらに泡立て、サラダ油と牛乳を加える
-
- 7
- 塩、砂糖を加えてざっと混ぜ、粉類を入れてざっくりと混ぜる
-
- 8
- 白チーズ、3のじゃがいも、イタリアンパセリを入れて、混ぜあわせ、型に流す
-
- 9
- 170℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
※オーブンによって差があるので、竹串をさして焼き上がりをチェックして、足りないなら、さらに焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません