材料(2~3人分)
- 白いんげん豆(水煮)
- 400g
- 羊肉 角切り
- 100g
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ2
- サルチャ
- 大さじ1弱
- 塩
- 小さじ1弱
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくは、みじん切りにする
-
- 2
- 鍋を火にかけ、サラダ油を加え、にんにくとたまねぎを炒める
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、羊肉を加えてさらに炒める
-
- 4
- サルチャを加えて炒め、サルチャがなじんだら、白いんげん豆を加える
-
- 5
- ひたひたになるまで水を加えて、塩・胡椒を足し、蓋をして煮込む(途中、沸騰したら弱火にして、10分程度煮込む)
-
- 6
- 味を見て、必要なら塩・胡椒を加えて、火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません