羊肉入り白いんげんの煮込み レシピ・作り方

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AKDENiZ
Kuzu Etli Kuru Fasulye(クズ・エトリ・クル・ファスリエ)。トルコの国民食クルファスリエの羊肉バージョンです。

材料(2~3人分)

白いんげん豆(水煮)
400g
羊肉 角切り
100g
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ2
サルチャ
大さじ1弱
小さじ1弱
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくは、みじん切りにする
  2. 2
    鍋を火にかけ、サラダ油を加え、にんにくとたまねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、羊肉を加えてさらに炒める
  4. 4
    サルチャを加えて炒め、サルチャがなじんだら、白いんげん豆を加える
  5. 5
    ひたひたになるまで水を加えて、塩・胡椒を足し、蓋をして煮込む(途中、沸騰したら弱火にして、10分程度煮込む)
  6. 6
    味を見て、必要なら塩・胡椒を加えて、火を止める

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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