材料(1~2人分)
- ユフカ
- 1枚
- ロルペーニル(リコッタチーズ)
- 150g
- チーズ(シュレッドタイプ)
- 50g
- ディル(みじん切り)
- 20g
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 15g
- 青ネギ
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 胡椒
- 少々
- バター
- 10g程度
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りにする
-
- 2
- ボウルに、ロルペーニル、チーズ、ディル、イタリアンパセリ、青ネギ、塩、胡椒を入れてよく混ぜる
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- 3
- ユフカを広げて、中央に2の具を散らしてのせ、四角くたたむ
-
- 4
- テフロン加工のクレープパンを火にかけ、油をひかずに、3のユフカをのせて焼く
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- 5
- ユフカの表面が固くなったらひっくり返し、上にバターを塗る
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- 6
- ひっくり返して、バターを塗り、下面に焼き色がついたら、さらにひっくり返して、両面とも焼き色を付ける
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