Wチーズギョズレメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
2種類のチーズでさらにおいしく。

材料(1~2人分)

ユフカ
1枚
ロルペーニル(リコッタチーズ)
150g
チーズ(シュレッドタイプ)
50g
ディル(みじん切り)
20g
イタリアンパセリ(みじん切り)
15g
青ネギ
2本
小さじ1/2弱
胡椒
少々
バター
10g程度

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    ボウルに、ロルペーニル、チーズ、ディル、イタリアンパセリ、青ネギ、塩、胡椒を入れてよく混ぜる
  3. 3
    ユフカを広げて、中央に2の具を散らしてのせ、四角くたたむ
  4. 4
    テフロン加工のクレープパンを火にかけ、油をひかずに、3のユフカをのせて焼く
  5. 5
    ユフカの表面が固くなったらひっくり返し、上にバターを塗る
  6. 6
    ひっくり返して、バターを塗り、下面に焼き色がついたら、さらにひっくり返して、両面とも焼き色を付ける

きっかけ

ユフカをたくさん買ったので。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする