南瓜サラダ レシピ・作り方

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conori8282
マヨネーズを控えめにして気になる脂肪分を減らしてヘルシーレシピにしました♪

材料(4人分)

南瓜
400g
玉葱
1/2個
●マヨネーズ
大さじ1
●ヨーグルト
大さじ3
●マスタードピクルス
大さじ1
●こしょう
ひとふり
●粗塩
ひとつまみ
●レモン汁
大さじ1/2
乾燥パセリ
1~2振り

作り方

  1. 1
    南瓜は種を除いて一口大に切って蒸し、皮を取り除く。
    玉葱は皮をむき、薄切りにする。辛味が気になる場合は分量外の塩(小さじ1程度)で揉み、水にさらす。
  2. 2
    1の材料をボールに入れて●をしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛って乾燥パセリを振る。

おいしくなるコツ

カボチャ自体がとても甘くて美味しいので甘味は一切使いませんでしたが、甘さが欲しい場合、ハチミツなどを小さじ1~2加えて下さい。

きっかけ

とっても美味しいカボチャをステキなお友だちから頂き、勿体ないけどサラダにしたら超美味でした‼素材そのものの美味しさは味付けに勝ります♪

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ玉ねぎ

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conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

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