アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪枝豆入りの和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
混ぜて焼くだけ。簡単なのにおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

3個
冷凍剥き枝豆
ひとつかみ
白だし(濃縮)
大さじ1
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の剥き枝豆をレンジで1分程チンします。
  2. 2
    枝豆の粗熱が冷めたら、卵を割りいれて、白だしを加え混ぜます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、溶けてきたら2を入れて焼いていきます。
    強火でかき混ぜながらお好みの卵の固さまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で、卵の縁が固まってきたら大きく混ぜてちょっと半熟仕上げがおいしいと思います!

きっかけ

冷凍剥き枝豆を買ってきたので。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 00:45
あと1品欲しい時に良いですね。お弁当にも☆
Alex7
つくレポありがとうございます♪ 活用していただけて何よりです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする