簡単♪枝豆入りの和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 3個
- 冷凍剥き枝豆
- ひとつかみ
- 白だし(濃縮)
- 大さじ1
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍の剥き枝豆をレンジで1分程チンします。
-
- 2
- 枝豆の粗熱が冷めたら、卵を割りいれて、白だしを加え混ぜます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、溶けてきたら2を入れて焼いていきます。
強火でかき混ぜながらお好みの卵の固さまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で、卵の縁が固まってきたら大きく混ぜてちょっと半熟仕上げがおいしいと思います!
きっかけ
冷凍剥き枝豆を買ってきたので。