小腹がすいたときに・・・ネギ焼きロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ネギ
- 5~6本
- 小麦粉
- 大さじ山盛り3杯
- 卵
- 1個
- 和風だしの素
- 小さじ1弱
- 水
- 100ml
- シラーチャーソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りにする
-
- 2
- ボウルに、青ネギ、卵、小麦粉、だしの素、水を加えて、混ぜる
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに、2を丸く流す
-
- 4
- 片面が焼けたら、ひっくり返して、両面に焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- シラーチャソースとマヨネーズをかけて、巻く
きっかけ
ちょっとお腹がすいたので、ささっと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません