小腹がすいたときに・・・ネギ焼きロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
小腹がすいたときに、ささっと作れる粉ものです。巻かないでもよいけど、巻くと手で持って食べるときにソースが手につかないのがうれしいですよね。

材料(1人分)

青ネギ
5~6本
小麦粉
大さじ山盛り3杯
1個
和風だしの素
小さじ1弱
100ml
シラーチャーソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    ボウルに、青ネギ、卵、小麦粉、だしの素、水を加えて、混ぜる
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに、2を丸く流す
  4. 4
    片面が焼けたら、ひっくり返して、両面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    シラーチャソースとマヨネーズをかけて、巻く

きっかけ

ちょっとお腹がすいたので、ささっと作ってみました。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする