小腹がすいたときに・・・ネギ焼きロール レシピ・作り方

小腹がすいたときに・・・ネギ焼きロール
  • 約10分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
小腹がすいたときに、ささっと作れる粉ものです。巻かないでもよいけど、巻くと手で持って食べるときにソースが手につかないのがうれしいですよね。

材料(1人分)

  • 青ネギ 5~6本
  • 小麦粉 大さじ山盛り3杯
  • 1個
  • 和風だしの素 小さじ1弱
  • 100ml
  • シラーチャーソース お好みで
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする
  2. 2 ボウルに、青ネギ、卵、小麦粉、だしの素、水を加えて、混ぜる
  3. 3 テフロン加工のフライパンに、2を丸く流す
  4. 4 片面が焼けたら、ひっくり返して、両面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5 シラーチャソースとマヨネーズをかけて、巻く

きっかけ

ちょっとお腹がすいたので、ささっと作ってみました。

  • レシピID:1170011430
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る