こうや豆腐のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
こうや豆腐から旨みが出て美味しい

材料(1人分)

こうや豆腐
小1個
だし汁
50CC
すりおろし大根
大さじ1
みかん
3G

作り方

  1. 1
    鍋に水で戻して5ミリ角に切ったこうや豆腐と大根、だし汁を入れて火にかけ弱火で10分間煮る。
  2. 2
    ①にみかんを入れてすり鉢でなめらかになるまですりつぶす。
  3. 3
    ②を器にもって完成。

おいしくなるコツ

こうや豆腐は水でもどして切ります。

きっかけ

離乳食メニューの開発に1品

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐
料理名
こうや豆腐のだし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする