キャベツとえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
食物繊維が豊富に摂れます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
3枚
えのき茸
小1袋
野菜ブイヨン
大さじ1
600㏄
小さじ1
こしょう
ひと振り
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは3~4㎝長さの太めの千切り。えのき茸は根元を切り落として3㎝長さに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かして1を入れる。
  3. 3
    再度煮立ったら野菜ブイヨンを入れて野菜に火が通ったら塩、こしょうで味を整え、オリーブオイルを水滴足らして完成。

おいしくなるコツ

仕上げに加えるオリーブオイルでコクを出すことです。

きっかけ

冷蔵庫の在庫で作りました。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/24 20:38
夕飯に作りました(^^)
ぷりちゃま
❁ぷりちゃまさん❀ つくレポありがとうございます☺︎他のメニューも美味しそうですね✿◔‿◔✿
2021/05/14 11:00
スープ欲しいときにすぐできました!! 美味しかったです(^^)
だーす
❀だーすさん✿承認遅くなりすみません!すぐに出来てお役に立てたご様子で嬉しいです¨̮♡嬉しいつくレポありがとうございます☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする