材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- えのき茸
- 小1袋
- 野菜ブイヨン
- 大さじ1
- 水
- 600㏄
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- ひと振り
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは3~4㎝長さの太めの千切り。えのき茸は根元を切り落として3㎝長さに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を沸かして1を入れる。
-
- 3
-
- 再度煮立ったら野菜ブイヨンを入れて野菜に火が通ったら塩、こしょうで味を整え、オリーブオイルを水滴足らして完成。
おいしくなるコツ
仕上げに加えるオリーブオイルでコクを出すことです。
きっかけ
冷蔵庫の在庫で作りました。