濃厚カカオのしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(14cm型人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、泡だて器で泡立てる。グラニュー糖を加えてさらに泡立てる
- 2 牛乳、ヨーグルト、サラダ油を入れて、さらに泡立てる
- 3 ココア、小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、2に入れて、ざっくりと木べらで混ぜる
-
4
160℃に予熱したオーブンで、40分程度加熱する。
竹串をさしてみて、生地が引っ付いてきたら、さらに5~10分焼く - 5 ひっくり返して冷まし、完全に冷めたら、上に粉砂糖をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません