アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜としらすのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
おいしいです

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
大根菜
20G
しらす
2g
麺つゆ
小さじ1弱
ゴマ油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーをかぶせて水切りをする。
  2. 2
    大根菜は洗い微塵切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、ゴマ油をひいて②を炒める。次にシラスと麺つゆを入れて炒める。
  4. 4
    ①の豆腐の上に粗熱のとれた③をかけて完成。

おいしくなるコツ

そのままでおいしいです

きっかけ

豆腐をおいしく食べたい

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しらすめんつゆ
料理名
大根菜としらすのあんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする