材料(1人分)
- サーモン 生食用
- 90g
- 酢飯
- 120g
- レシピID 1170011192に記載
- マヨネーズ
- 10g程度
- 砂糖
- 大さじ1/3
- 醤油
- 大さじ1.5
- 青ネギ
- 1本
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンをスライスして器に入れ、上から、砂糖と醤油をかける
-
- 2
- 5分ぐらい経ったら、ひっくり返して、さらに5分程度漬ける
-
- 3
- 酢飯を握り、軽くつけ液を切ったサーモンをネタにする
-
- 4
- 並べて、上からマヨネーズをかけ、軽くバーナーで炙る
-
- 5
- 小口切りにした青ネギと七味唐辛子をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません