マヨのせ、炙り漬けサーモンにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
炙りと漬けの組み合わせで、さらにおいしく。

材料(1人分)

サーモン 生食用
90g
酢飯
120g
レシピID 1170011192に記載
マヨネーズ
10g程度
砂糖
大さじ1/3
醤油
大さじ1.5
青ネギ
1本
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    サーモンをスライスして器に入れ、上から、砂糖と醤油をかける
  2. 2
    5分ぐらい経ったら、ひっくり返して、さらに5分程度漬ける
  3. 3
    酢飯を握り、軽くつけ液を切ったサーモンをネタにする
  4. 4
    並べて、上からマヨネーズをかけ、軽くバーナーで炙る
  5. 5
    小口切りにした青ネギと七味唐辛子をかける

きっかけ

酢飯が余ったので。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする