マヨのせ、炙り漬けサーモンにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン 生食用 90g
- 酢飯 120g
- レシピID 1170011192に記載
- マヨネーズ 10g程度
- 砂糖 大さじ1/3
- 醤油 大さじ1.5
- 青ネギ 1本
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 サーモンをスライスして器に入れ、上から、砂糖と醤油をかける
- 2 5分ぐらい経ったら、ひっくり返して、さらに5分程度漬ける
- 3 酢飯を握り、軽くつけ液を切ったサーモンをネタにする
- 4 並べて、上からマヨネーズをかけ、軽くバーナーで炙る
- 5 小口切りにした青ネギと七味唐辛子をかける
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません