マヨのせ、炙り漬けサーモンにぎり レシピ・作り方

マヨのせ、炙り漬けサーモンにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
炙りと漬けの組み合わせで、さらにおいしく。

材料(1人分)

  • サーモン 生食用 90g
  • 酢飯 120g
  • レシピID 1170011192に記載
  • マヨネーズ 10g程度
  • 砂糖 大さじ1/3
  • 醤油 大さじ1.5
  • 青ネギ 1本
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 サーモンをスライスして器に入れ、上から、砂糖と醤油をかける
  2. 2 5分ぐらい経ったら、ひっくり返して、さらに5分程度漬ける
  3. 3 酢飯を握り、軽くつけ液を切ったサーモンをネタにする
  4. 4 並べて、上からマヨネーズをかけ、軽くバーナーで炙る
  5. 5 小口切りにした青ネギと七味唐辛子をかける

きっかけ

酢飯が余ったので。

  • レシピID:1170011290
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る