アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわじゃなくて、カニかまの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ちくわは手に入らないので、カニかまを使って、磯部揚げにしました。お弁当のおかずにも。

材料(1~2人分)

カニかま
1本(短いのなら2本)
青のり
大さじ1/2
小麦粉
大さじ山盛り1
片栗粉
小さじ山盛り2
溶き卵
1/3個分
40ml弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまを2つに切り、それぞれを2つに斜めに切る
    (短いカニかまなら、2つ)
  2. 2
    溶き卵、小麦粉、片栗粉、水をざっと混ぜ、青のりを加えて、軽く混ぜる
  3. 3
    中温に設定したフライヤーで、カニかまに2の衣をつけて、揚げる

きっかけ

使い切らなきゃいけない青のりがあったので。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物カニカマ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする