ちくわじゃなくて、カニかまの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カニかま
- 1本(短いのなら2本)
- 青のり
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ山盛り1
- 片栗粉
- 小さじ山盛り2
- 溶き卵
- 1/3個分
- 水
- 40ml弱
作り方
-
- 1
- カニかまを2つに切り、それぞれを2つに斜めに切る
(短いカニかまなら、2つ)
-
- 2
- 溶き卵、小麦粉、片栗粉、水をざっと混ぜ、青のりを加えて、軽く混ぜる
-
- 3
- 中温に設定したフライヤーで、カニかまに2の衣をつけて、揚げる
きっかけ
使い切らなきゃいけない青のりがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません