材料(4人分)
- 鍋キューブ ピリ辛キムチ
- 2個
- 鍋キューブ まろやか豆乳鍋
- 2個
- むき海老やあさりなど
- 300g
- 白菜
- 1/4個
- エノキなどキノコ
- 1袋
- 水菜
- 1株
- もやし
- 1袋
- 水
- 720cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鍋キューブを入れて、火にかける。
-
- 2
- 食べやすく切った具材を火の通りにくいものから、鍋に入れていく。
火が通ったら出来上がり。
-
- 3
- 具は好きなものを入れてください。
お豆腐や白滝、長ネギ、大根などもお勧めです。
あさりもエビも冷凍を使いました。
代わりにお肉やシーフードミックスでも。
きっかけ
鍋キューブが中途半端に残っていたので、混ぜてみました。