外国人はロールが好き!カリフォルニアロール レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 寿司飯
- 140g
- レシピID 1170011192に記載
- かにかま
- 2本(ロングサイズの場合1本)
- アボカド
- 1/8~1/10個
- キュウリ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 少々
- まさご(もしくはトビコ)
- 小さじ2
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- キュウリは皮をむいて、かつら剥きにしてから(種の部分は使わない)、千切りにする
-
- 2
-
- まきすの上にサランラップをのせ、
-
- 3
-
- 海苔をのせる
-
- 4
-
- 海苔のうえに、まんべんなく酢飯を広げる
-
- 5
-
- まさごをのせて、全体に広げる
-
- 6
- 海苔をひっくり返す
-
- 7
-
- 中央にマヨネーズでラインをひき、その上に、きゅうり、アボカド、かにかまをのせる
-
- 8
-
- 手前から、くるりと巻く
向こう側、指1本分残したとこへ巻きつけ(写真参照)、軽く内側へ巻き込み、ラップをひっぱり、押し付けないで、最後まで巻く
-
- 9
-
- 8つに切る
きっかけ
よく作る寿司(変わり巻き)をまとめようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません