完了期のポトフ風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
大人より煮込みます

材料(1人分)

じゃがいも
小1個
にんじん
2センチ
たまねぎ
1/6個
コンソメ
1/4個
ひとつまみ
200CC

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて櫛切りにする。人参はイチョウ切りにする。玉ねぎも1センチ大に切る。
  2. 2
    ①と水を小鍋に入れて火にかけて沸騰したら中火にして、コンソメと塩を入れる。
  3. 3
    ②の具が溶ける程度の柔らかさになったら完成。

おいしくなるコツ

煮込みを十分に

きっかけ

大人と同様のメニューへの準備

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもにんじん
料理名
完了期のポトフ風煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする