かぼちゃとチーズのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとチーズのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
チーズで旨みアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎはひと口大に切ってやわらかくゆで、かぼちゃはフォークでつぶし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ①のゆで汁(大さじ2)、①、きざんだチーズを入れて、かき混ぜながら1分ほど煮る。
  3. 3 ②を器にトッピングして完成。

きっかけ

チーズのメニューを考案

おいしくなるコツ

なめらかに茹でつぶす

  • レシピID:1170011117
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃとチーズのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る