トルコ料理★ムスル・エキメィ(コーンブレッド) レシピ・作り方
材料(15cm角型人分)
- 卵
- 1個
- ロースト・コーンミール
- 200g
- ※ローストしていないコーンミールでもOK
- 牛乳
- 120ml
- サラダ油
- 25g
- ヨーグルト
- 60g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- オーブンを150℃に予熱する
-
- 2
- ボウルに、材料のすべてを入れて混ぜる
-
- 3
- 15cm角のケーキ型に流し入れ、オーブンで12~15分、焼く
※オーブンによって違いがでるので、12分ぐらいして竹串をさして、焼けていなかったら、さらに焼く