はんぺんとサツマイモの離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
はんぺんにチャレンジ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

はんぺん
1/4個
サツマイモ
2センチ
だし汁
20CC

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむいて水にさらして灰汁をぬく。耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    ①をつぶす。はんぺんとだし汁と一緒に小鍋に入れて中火で5分加熱する。
  3. 3
    ②が歯茎で潰せる硬さになれば完成。

おいしくなるコツ

はんぺんはやわらかいので離乳食に最適ですがアレルギーの子は慎重に!

きっかけ

メニューアレンジに挑戦しました。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)はんぺんさつまいも
料理名
はんぺんとサツマイモの離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする