アプリで広告非表示を体験しよう

まっすぐエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
下準備で差がつく

材料(3人分)

ブラックタイガーエビ
10本
とき卵
30CC
小麦粉
50G
パン粉
50G
揚げ油
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻つきのエビはハサミで背中の真ん中からしっぽに向かってきる。 背中からで背腸をとり処理する。
  2. 2
    腹側に足のついてた辺りに沿って4本ほど切れ目を入れる。背中側に反らす。
  3. 3
    反らすと筋が切れてる感がある。まっすぐに成型する。
  4. 4
    ③に小麦粉をつける。軽くはたいたら溶き卵にくぐらせてパン粉を全体につける。
  5. 5
    ④を180度の油で5分程揚げたら完成。

おいしくなるコツ

手間はかかるけど下処理が決めてでした

きっかけ

エビフライ好きの家族のために作成

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理
料理名
まっすぐエビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする