アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと小葱の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
野菜の甘味がおいしい

材料(1人分)

うどん
1袋
パプリカ
1/2個
小葱
3センチ
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に材料外のお湯を沸かし、うどんを2分ゆでて取り出す。
  2. 2
    パプリカは細切りして電子レンジで1分加熱する。小葱は微塵切りにする。
  3. 3
    ①のうどんを水で洗い水切りして皿に移し、②をトッピング。めんつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

麺は茹で過ぎない

きっかけ

食べ過ぎのあとの軽い食事に作成

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんパプリカ
料理名
パプリカと小葱の冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする