厚焼きたまごのトーストサンド レシピ・作り方

厚焼きたまごのトーストサンド
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
茹で卵の卵サンドよりも短時間でできるから、ささっと食べたいときには、良いですよ。

材料(1人分)

  • 2個
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2.5
  • マヨネーズ 大さじ1~2(お好みで)
  • サラダ油 大さじ1
  • ミニ食パン 2枚

作り方

  1. 1 ミニ食パンをトースターでほのかに焼き色がつくまで焼く
  2. 2 トーストをしている間に。
    ボウルに卵を割りいれて、牛乳、塩、砂糖を加えてよくほぐす
  3. 3 テフロン加工のフライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、2を入れる
  4. 4 軽くかき混ぜ、固まってきたら、ひっくり返して、両面を焼く
  5. 5 トーストが焼けたら、片面にマヨネーズを塗って、卵焼きをのせ、挟んで、食べやすい大きさにきる

きっかけ

ちょっとお腹がすいたので、手早くできるものを作りました。

  • レシピID:1170010632
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般牛乳・乳飲料
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る