トルコ料理★モロッコいんげんの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコの夏の定番料理の1つです。週に1~2回という高頻度で、食卓にのぼる家庭も少なくありません。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

モロッコいんげん
500g
たまねぎ
1個
トマト
1個
にんにく
1かけ
サラダ油
40~50ml
サルチャ(トマト)
大さじ1~2(好みによる)
塩・胡椒
少々(サルチャの塩分によって調整)

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは、鞘の両端を取り除き、ぽきぽきおりながら、食べやすい大きさにする
  2. 2
    筋とりをする必要は、ありません
  3. 3
    鍋を火にかけ、サラダ油、みじん切りにしたたまねぎ、つぶしたにんにくを入れる
  4. 4
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れて、さらに炒める
  5. 5
    モロッコいんげんとさいの目に切ったトマトを入れて、さらに炒める。しっかりと炒めるとおいしくなります
  6. 6
    ひたひたになるまで水を加えて、煮込む
  7. 7
    モロッコいんげんに火が通ったら、味を見て、塩・胡椒を加える。サルチャの種類によっては、塩を入れる必要がないです

きっかけ

トルコでは、夏の定番なので、作りました。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 01:18
生トマトとサルチャの代わりにトマト缶で。美味しくいただきました♪
セネガルパロットさくら
作ってくださって、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする