トルコ料理★モロッコいんげんの煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- モロッコいんげん
- 500g
- たまねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 40~50ml
- サルチャ(トマト)
- 大さじ1~2(好みによる)
- 塩・胡椒
- 少々(サルチャの塩分によって調整)
作り方
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- 1
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- モロッコいんげんは、鞘の両端を取り除き、ぽきぽきおりながら、食べやすい大きさにする
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- 2
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- 筋とりをする必要は、ありません
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- 3
- 鍋を火にかけ、サラダ油、みじん切りにしたたまねぎ、つぶしたにんにくを入れる
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- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れて、さらに炒める
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- 5
- モロッコいんげんとさいの目に切ったトマトを入れて、さらに炒める。しっかりと炒めるとおいしくなります
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- 6
- ひたひたになるまで水を加えて、煮込む
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- 7
- モロッコいんげんに火が通ったら、味を見て、塩・胡椒を加える。サルチャの種類によっては、塩を入れる必要がないです
きっかけ
トルコでは、夏の定番なので、作りました。