材料(4人分)
- レタス
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚ばら肉
- 4枚
- 卵
- 1個
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、7mm幅にスライスした玉ねぎと4cm幅にカットした豚バラ肉を炒める。
ちぎった豆腐を加え、和風顆粒だしを加えて塩・胡椒する。
-
- 2
-
- 大きめにちぎったレタスを加え、溶いた卵を加えて塩・胡椒で味付けする。
器に盛り、鰹節をふりかける。
おいしくなるコツ
レタスは炒めすぎると色が悪くなるので、さっと炒めます。
きっかけ
レタスがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません