アプリで広告非表示を体験しよう

なすと野菜のふくめ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
ごはんが進む1品です

材料(2人分)

なす
2本
もやし
1袋
豚ばら肉
100G
だし汁
200㏄
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取って洗い2センチ大に切る。もやしは洗ってざるにあげる。
  2. 2
    なすの水分を取り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    小鍋にだし汁、醤油、砂糖。みりん、酒を入れて熱し、沸騰したら①のもやしと②のなす、豚肉を入れて煮込む。
  4. 4
    煮汁からの灰汁を丁寧に抜いて出来上がり!

おいしくなるコツ

灰汁を丁寧にとる

きっかけ

なすの季節だから

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと野菜のふくめ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする