材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 鶏もも肉
- 50G
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 小1個
- もやし
- 20G
- 冷やし中華のタレ
- 100㏄
- 茹でいんげん
- 6本
- 塩こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗い千切りにする。トマトも洗い4等分する。
-
- 2
- もやしは、小鍋で2分茹でて冷水に浸し水を切る。
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- 3
- フライパンを熱し、鶏もも肉を入れて焼き目がつくまで焼き、塩コショウする。
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- 4
- 小鍋に材料外の水を入れて沸騰したら中華麺を入れて3分加熱する。水にさらしよく水をきる
-
- 5
- 器に茹でた中華麺、①の野菜と茹でいんげん、②のもやし、③の鶏もも肉をトッピングして、冷やし中華のタレをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏ももは冷やしてからトッピング!
きっかけ
ふつうに美味しいです
関連情報
- カテゴリ
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冷やし中華
- 料理名
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鶏もも肉で食べる中華麺
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