アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉で食べる中華麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
がっつりといきます

材料(1人分)

中華麺
1袋
鶏もも肉
50G
きゅうり
1/2本
トマト
小1個
もやし
20G
冷やし中華のタレ
100㏄
茹でいんげん
6本
塩こしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗い千切りにする。トマトも洗い4等分する。
  2. 2
    もやしは、小鍋で2分茹でて冷水に浸し水を切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏もも肉を入れて焼き目がつくまで焼き、塩コショウする。
  4. 4
    小鍋に材料外の水を入れて沸騰したら中華麺を入れて3分加熱する。水にさらしよく水をきる
  5. 5
    器に茹でた中華麺、①の野菜と茹でいんげん、②のもやし、③の鶏もも肉をトッピングして、冷やし中華のタレをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

鶏ももは冷やしてからトッピング!

きっかけ

ふつうに美味しいです

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
鶏もも肉で食べる中華麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする