牛肉と豆腐の甘辛煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
牛肉があったので作りました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉(切り落とし)
250g
焼き豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1パック
長ネギ
1本の半分
だし汁(ほんだし)
150ml
砂糖
大さじ3杯
醤油
大さじ3杯
みりん
大さじ2杯
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    牛肉、玉ねぎ、長ネギ、豆腐は一口大に切っておきます。
    お鍋にサラダ油をひき
    牛肉
    を入れて2分ほど炒めておきます。
  2. 2
    そこへ
    玉ねぎ、長ネギ、豆腐、糸こんにゃく
    を入れて1分ほど炒め
    だし汁、酒、醤油、みりん、砂糖
    を加えます。
  3. 3
    鍋ふたをして弱火で10分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

子供も食べてくれます

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/18 16:28
とっても美味しかったです! レシピありがとうございます ♪( ´▽`)
komukomu1217
とても美味しそうに出来ていますね^_^参考になり幸いです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする