材料(1人分)
- うずらの卵
- 1個
- じゃがいも
- 半分
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- つなぎ用とき卵
- 大さじ2
- 揚げ用油
- 200cc
作り方
-
- 1
- うずらの卵は事前に8分程度茹でておき、からをむく。
-
- 2
- じゃがいもも茹でてマッシュする。
-
- 3
- ①をジャガイモでくるみ小麦粉、つなぎ用とき卵、パン粉の順につける。
-
- 4
- 180度に熱した揚げ油に③を入れて、5分程度揚げる。よく油をきって出来上がり!
おいしくなるコツ
かりかりでおいしいです
きっかけ
離乳食用にうずらの卵を購入したため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません