材料(1人分)
- 冷やご飯
- 100gぐらい
- フレッシュトマト
- 1/4個
- タマネギ
- 1/4個
- ベーコン
- 20g
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 水
- 200cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
- ココナッツオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンをさいの目にカット、タマネギをみじん切りにし、ココナッツオイルを入れて炒める
-
- 2
-
- トマトをさいの目にカットしたものを入れてさらに炒める
-
- 3
-
- お水を200ccとコンソメを細かく砕いて
(包丁で細かくカットして)いれる
-
- 4
-
- そこに冷蔵庫で冷やしておいたご飯を投入!
-
- 5
-
- ケチャップを入れて混ぜ合わせる
-
- 6
-
- ピザ用チーズを入れて
-
- 7
-
- チーズがとろけたらちょっと味見をして塩とブラックペッパーで味を整える
-
- 8
-
- 器に盛りつけて 彩りにパセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
余ったご飯をずーっとおかゆにしてたら飽きてきたので
リゾットにしてみましたw