ココナッツオイル de ナスのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 2本
- ☆合い挽き肉
- 100gぐらい
- ☆絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ☆椎茸
- 1枚
- ☆タマネギ
- 1/2個
- ☆ココナッツオイル
- 大さじ2
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆マジックソルト
- 少々
- ☆レモンペッパー
- 少々
- ●ソースの材料●
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●赤ワイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ☆マークの材料をすべていれてまぜまぜして
種を作る
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- 2
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- おナスをすこしだけ斜めの輪切りにして、1の種を挟む
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- 3
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- フライパンにココナッツオイルを入れて火を入れる
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- 4
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- 2を熱したフライパンにのせて焼き目を付ける
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- 5
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- 焼き目がついたらひっくり返してフタをして
蒸し焼きにする。
蒸されたところでフタを外し水分を飛ばす
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- 6
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- 5で焼き上がったおナスをお皿に盛りつけておき
つかったフライパンにソースの材料●をすべていれてアルコール分が飛ぶぐらい熱する
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- 7
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- もりつけたナスにソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
油を吸ってカロリーが気になるおナスでも
ココナッツオイル使えばダイエット中でも食べれるかなと思って作ってみました。
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ココナッツオイルなら罪悪感無し(゚∇^d) グッ!!