ココナッツオイルを使ったポークカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
りんごと人参はすりおろして、簡単で美味しいポークカレー♪

材料(5〜6人分)

豚小間
250g
タマネギ
大1個
人参
1/2本
リンゴ
1個
☆カレーのルー☆
☆ゴールデンカレー 中辛☆
3かけ
☆2段熟カレー 中辛☆
2かけ
☆バーモントカレー 中辛☆
3かけ
お水
1000cc
赤ワイン
100cc
ココナッツオイル
大さじ2
ごはん
人数分
福神漬け
適量
らっきょう
適量

作り方

  1. 1
    鍋にココナッツオイルをいれて、薄くスライスしたタマネギを炒める
  2. 2
    豚小間を食べやすい大きさにカットして1の鍋に入れて炒める
  3. 3
    リンゴをすりおろし
  4. 4
    人参も擂り下ろす
    (皮ついたままでオッケー)
  5. 5
    すりおろしたリンゴと人参を鍋に投入ししばらく炒め
  6. 6
    お水を入れて
  7. 7
    フタをして15分
  8. 8
    いったん火を止めて
  9. 9
    カレーのルーを3種類入れて溶かす
  10. 10
    赤ワインを入れて
  11. 11
    さらにフタをして10分煮る
  12. 12
    できあがったら
    お皿にごはんと福神漬け、らっきょうをもりつけて
    カレーをかけて召し上がれ♪

きっかけ

今はやりのココナッツオイルを使ってみました

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレー夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする