ココナッツオイルを使ったポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 豚小間
- 250g
- タマネギ
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- リンゴ
- 1個
- ☆カレーのルー☆
- ☆ゴールデンカレー 中辛☆
- 3かけ
- ☆2段熟カレー 中辛☆
- 2かけ
- ☆バーモントカレー 中辛☆
- 3かけ
- お水
- 1000cc
- 赤ワイン
- 100cc
- ココナッツオイル
- 大さじ2
- ごはん
- 人数分
- 福神漬け
- 適量
- らっきょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にココナッツオイルをいれて、薄くスライスしたタマネギを炒める
-
- 2
-
- 豚小間を食べやすい大きさにカットして1の鍋に入れて炒める
-
- 3
-
- リンゴをすりおろし
-
- 4
-
- 人参も擂り下ろす
(皮ついたままでオッケー)
-
- 5
-
- すりおろしたリンゴと人参を鍋に投入ししばらく炒め
-
- 6
-
- お水を入れて
-
- 7
-
- フタをして15分
-
- 8
-
- いったん火を止めて
-
- 9
-
- カレーのルーを3種類入れて溶かす
-
- 10
-
- 赤ワインを入れて
-
- 11
-
- さらにフタをして10分煮る
-
- 12
-
- できあがったら
お皿にごはんと福神漬け、らっきょうをもりつけて
カレーをかけて召し上がれ♪
きっかけ
今はやりのココナッツオイルを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません