みょうがタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
さっぱりとしていて、お肉、お魚、野菜、お豆腐、いろいろなものに合います。

材料(4人分)

みょうが
2個
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ半分〜1
鷹の爪
お好みで1本

作り方

  1. 1
    みりん、お好みで種を取って半分にちぎった鷹の爪をレンジに2分くらいかけて煮切る。
  2. 2
    みょうがを縦半分にしてから、薄く斜めに切る。
  3. 3
    材料を全て混ぜて、冷蔵庫で一時間くらい寝かす。

おいしくなるコツ

すぐにでも使えますが、寝かせた方が馴染みます。

きっかけ

みょうがを使いたくて

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレみょうが
料理名
みょうがドレッシング

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする