みょうがタレ レシピ・作り方

みょうがタレ
  • 約1時間
けふみ
けふみ
さっぱりとしていて、お肉、お魚、野菜、お豆腐、いろいろなものに合います。

材料(4人分)

  • みょうが 2個
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ半分〜1
  • 鷹の爪 お好みで1本

作り方

  1. 1 みりん、お好みで種を取って半分にちぎった鷹の爪をレンジに2分くらいかけて煮切る。
  2. 2 みょうがを縦半分にしてから、薄く斜めに切る。
  3. 3 材料を全て混ぜて、冷蔵庫で一時間くらい寝かす。

きっかけ

みょうがを使いたくて

おいしくなるコツ

すぐにでも使えますが、寝かせた方が馴染みます。

  • レシピID:1170010081
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレみょうが
料理名
みょうがドレッシング
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る