アプリで広告非表示を体験しよう

かれいのトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
とろみをつけて食べやすく

材料(1人分)

かれいの切り身
1/5切れ
湯ざまし
1/4カップ
片栗粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいは熱湯で茹で、骨と皮をのぞいてほぐし、ほくすりつぶす。
  2. 2
    湯ざましと①を小鍋に入れてゆっくりと煮る。
  3. 3
    最後に火を強め、水溶き片栗粉を入れてひと煮たちして、とろみをつける。

おいしくなるコツ

とろみは赤ちゃんの様子に合わせて

きっかけ

たんぱくしつの離乳食に。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
離乳食 オムツ カレイ スタイ
料理名
かれいのトロトロ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする