お弁当にも! 牛肉と九条ねぎのすき焼き風炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(小間でOK)
- 50gぐらい
- 九条ねぎ
- 1本分
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ1強
- 砂糖
- 大さじ1強
- 水
- 20cc
- 牛脂
- 1つ
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすくカット
九条ねぎを斜め切りに
白菜は、まず縦半分にカットして横に1cmぐらいにカット
椎茸も1cmぐらいにスライス
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れてあたため、溶けてきたところで牛肉を入れる
ちょっと炒めたら 九条ねぎ、白菜、椎茸も入れる
-
- 3
- そのあと醤油、みりん、酒、砂糖、お水を入れて具と絡めながら煮詰める
(味が濃いめなので、苦手な人は時々味を見ながら煮詰めすぎないように調整してね☆)
-
- 4
- お皿に移してできあがりです☆
おにぎりの具にしても、お弁当に入れてもオッケー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません