お弁当にも! 牛肉と九条ねぎのすき焼き風炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすくカット
九条ねぎを斜め切りに
白菜は、まず縦半分にカットして横に1cmぐらいにカット
椎茸も1cmぐらいにスライス -
2
フライパンに牛脂を入れてあたため、溶けてきたところで牛肉を入れる
ちょっと炒めたら 九条ねぎ、白菜、椎茸も入れる -
3
そのあと醤油、みりん、酒、砂糖、お水を入れて具と絡めながら煮詰める
(味が濃いめなので、苦手な人は時々味を見ながら煮詰めすぎないように調整してね☆) -
4
お皿に移してできあがりです☆
おにぎりの具にしても、お弁当に入れてもオッケー
関連情報
- 料理名
- すき焼き風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません