お弁当にも! 牛肉と九条ねぎのすき焼き風炒め♪ レシピ・作り方

お弁当にも! 牛肉と九条ねぎのすき焼き風炒め♪
  • 5分以内
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
お弁当に おにぎりの具にも 卵とじにしても美味しいよ♪

材料(1人分)

  • 牛肉(小間でOK) 50gぐらい
  • 九条ねぎ 1本分
  • 白菜 2枚
  • 椎茸 2枚
  • 醤油 大さじ1強
  • みりん 大さじ1強
  • 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ1強
  • 20cc
  • 牛脂 1つ

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすくカット
    九条ねぎを斜め切りに
    白菜は、まず縦半分にカットして横に1cmぐらいにカット
    椎茸も1cmぐらいにスライス
  2. 2 フライパンに牛脂を入れてあたため、溶けてきたところで牛肉を入れる
    ちょっと炒めたら 九条ねぎ、白菜、椎茸も入れる
  3. 3 そのあと醤油、みりん、酒、砂糖、お水を入れて具と絡めながら煮詰める
    (味が濃いめなので、苦手な人は時々味を見ながら煮詰めすぎないように調整してね☆)
  4. 4 お皿に移してできあがりです☆
    おにぎりの具にしても、お弁当に入れてもオッケー

きっかけ

母が作った想い出のお弁当の具です

  • レシピID:1170009950
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般フライパン一つでできる
料理名
すき焼き風炒め
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る