HMとグラノーラで 簡単パウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- ドライイチジク
- 2個
- フルーツグラノーラ
- 50gぐらい
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- パウダーシュガー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ドライイチジクを食べやすい大きさにカットする
-
- 2
-
- HMと牛乳と卵を混ぜて
その中にカットしたドライイチジクとフルーツグラノーラをいれてかき混ぜる
-
- 3
-
- 炊飯器の内側にココナッツオイルを塗る
-
- 4
-
- 2を炊飯器に投入
-
- 5
-
- 普通コースで炊飯スイッチオン!
コースが終わっても生焼けな部分があれば、追加で炊飯する。
早炊きコースとかで20分程度。
-
- 6
-
- 焼けたらひっくり返して
食べやすい大きさにカットする
-
- 7
-
- お好みでパウダーシュガーをかけて召し上がれ♪
きっかけ
家にある余り物でパウンドケーキを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません