アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウたっぷりのすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
ゴボウと野菜をたっぷり入れました

材料(3人分)

牛肉(すき焼き用)
300g
ゴボウ
1本の半分
タマネギ
2個
長ネギ
1本
糸こんにゃく
1袋
焼き豆腐
1丁
★醤油
大さじ4杯
★酒
大さじ4杯
★砂糖(ザラメ)
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、ゴボウ、タマネギ、長ネギ、焼き豆腐は一口大に切っておきます。
    ゴボウは
    電子レンジ
    に入れて5分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    お鍋にサラダ油をひき
    牛肉
    を2分ほど炒め、
    ゴボウ、タマネギ、糸こんにゃく、焼き豆腐、長ネギ
    をいれます。
  3. 3
    そこへ

    を入れて鍋蓋をして5分ほど炒めれば完成です。

きっかけ

ゴボウがあったので

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする