温奴でも冷奴でも!中華風ネギザーサイのせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beerlove1208
冷でも温でも美味しいです!

材料(1人分)

豆腐(絹でも木綿でもOK)
150g
味付けザーサイ
10g
長ネギ
10cm位
ごま油
1まわし
ブラックペッパー
少々
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    お豆腐の準備をする。
    冷奴の場合→水を切る。
    温奴の場合→レンジで1分ほど温めて水気を切る。
  2. 2
    白ネギは斜め薄切りに、
    ザーサイは細切りにし、豆腐の上にのせる。
  3. 3
    ごま油をまわしかけ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり!
    しょうゆをたらしてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ネギたっぷりが美味しいです。

きっかけ

副菜として良く出す温/冷奴のバリエーションの一つです!

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ
料理名
中華風冷奴 温奴

このレシピを作ったユーザ

beerlove1208 毎日の晩酌が生きがい! お酒に合う美味しいおつまみを日々模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする