材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 100g
- 小松菜
- 2束
- しめじ
- 1パックの半分
- お揚げ
- 1枚
- 冷凍うどん
- 2人前
- ダシ汁(ほんだし)
- 600ml
- めんつゆ
- 大さじ2杯
- 水溶き片栗粉
- 60ml
- クレイジーソルト
- 適量
- 生姜
- 1欠片
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉、小松菜、お揚げ、しめじ
は一口大に切っておきます。
鳥もも肉は
クレイジーソルト
を振りかけておきます。
-
- 2
- 鳥もも肉は、
グリル
で5分ほど焼いておきます。
お鍋に
ダシ汁、めんつゆ
を入れて沸騰させておきます。
-
- 3
- そこへ、
小松菜、お揚げ、しめじ、うどん
を入れて4分ほど煮込み
ます。
そして、
水溶き片栗粉
を入れて1分ほど置いておきます。
-
- 4
- 器に入れて
焼き鳥、すりおろした生姜
を乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません