アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
カリっと焼いた焼き鳥を入れました

材料(2人分)

鳥もも肉
100g
小松菜
2束
しめじ
1パックの半分
お揚げ
1枚
冷凍うどん
2人前
ダシ汁(ほんだし)
600ml
めんつゆ
大さじ2杯
水溶き片栗粉
60ml
クレイジーソルト
適量
生姜
1欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉、小松菜、お揚げ、しめじ
    は一口大に切っておきます。
    鳥もも肉は
    クレイジーソルト
    を振りかけておきます。
  2. 2
    鳥もも肉は、
    グリル
    で5分ほど焼いておきます。
    お鍋に
    ダシ汁、めんつゆ
    を入れて沸騰させておきます。
  3. 3
    そこへ、
    小松菜、お揚げ、しめじ、うどん
    を入れて4分ほど煮込み
    ます。
    そして、
    水溶き片栗粉
    を入れて1分ほど置いておきます。
  4. 4
    器に入れて
    焼き鳥、すりおろした生姜
    を乗せて完成です。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする