カスタードクリーム ☆ 電子レンジでね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉10g、砂糖20g
を入れ、泡だて器でよく混ぜる。 - 2 ①に卵1個を入れよく混ぜ、次に牛乳150g入れよく混ぜる。
-
3
②を茶こしでこす。
何度もやると、なめらかになるよ。 - 4 ラップをして電子レンジ600wで1分加熱して取り出し、よく混ぜる。
- 5 もう一度、ラップをして電子レンジ600wで1分加熱して取り出し、よく混ぜ、ゆるい場合は、さらに30秒チン混ぜる。
- 6 バター10g、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
- 7 冷蔵庫で冷やして、完成で~す♪
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません