いちぢくのジャムを乗せたフランスパン レシピ・作り方

いちぢくのジャムを乗せたフランスパン
てつやんやん
てつやんやん
いちぢくのジャムを作ったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチヂクは一口大に切っておきます。
    お鍋に
    イチヂク、水
    を入れて5分ほど煮込みます。
  2. 2 そこへ、
    砂糖、レモンの汁
    を入れて弱火で15ほど煮込みトロトロになれば完成です。
  3. 3 フランスパンは
    オーブントースター
    で3分ほど焼いて
    ジャム
    を乗せて完成です。

きっかけ

いちぢくが余っていたので

  • レシピID:1170009400
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る