色んな野菜のピクルス レシピ・作り方

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そのまま酢漬けのように食べたり、サラダにしたり、とっても便利なヘルシーな作り置き♪

材料(4人分)

にんじん
1本
大根
4分の1本
きゅうり
2本
200ml
さとう
大さじ5
大さじ3
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい形に切る。今回は漬かりやすいように長く薄くスライス状にしました。
  2. 2
    切った野菜を塩で揉み、水分を出すように5分程置く。
  3. 3
    5分程したら、しぼってタッパーや瓶などの容器に入れて、その他の材料を加えて冷蔵庫で保管する。
  4. 4
    数時間後には浅漬けとして食べられます。

おいしくなるコツ

さとうは三温糖で作りました。

きっかけ

野菜をいつでも食べられるように作りました。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうり大根にんじん
関連キーワード
ピクルス 酢漬け 野菜 にんじん
料理名
色んな野菜のピクルス

このレシピを作ったユーザ

chottoshiawase 沖縄県在住 犬、サーフィン、音楽、柚子、イタリアン、ドレッシング作り、おにぎり、パンが好きです。

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