色んな野菜のピクルス レシピ・作り方

色んな野菜のピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
chottoshiawase
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そのまま酢漬けのように食べたり、サラダにしたり、とっても便利なヘルシーな作り置き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい形に切る。今回は漬かりやすいように長く薄くスライス状にしました。
  2. 2 切った野菜を塩で揉み、水分を出すように5分程置く。
  3. 3 5分程したら、しぼってタッパーや瓶などの容器に入れて、その他の材料を加えて冷蔵庫で保管する。
  4. 4 数時間後には浅漬けとして食べられます。

きっかけ

野菜をいつでも食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

さとうは三温糖で作りました。

  • レシピID:1170009243
  • 公開日:2014/06/26
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カテゴリ
ピクルスきゅうり大根にんじん
関連キーワード
ピクルス 酢漬け 野菜 にんじん
料理名
色んな野菜のピクルス
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