ジェノバソースで、簡単バジルパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きりんりんりん1207
ベーコンがあれば少し厚めにきってウインナーの代わりにするともっとおいしくなります!

材料(2人分)

ホウレン草
4株
ウインナー
5本
パスタ
300グラム
パスタの茹で汁
お玉2杯分
ニンニクチューブ
4センチ
バジルソース
大さじ3
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレン草をよく洗い4センチに切る。ウインナーも1センチ程にきる。
  2. 2
    パスタを鍋で熱湯で茹でる。
    ゆで方はパスタの袋にかいてあるものを参考にしてください。
  3. 3
    パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーとニンニクチューブを炒める。ウインナーに焼きめがついたらホウレン草をいれ、塩コショウで味付けをする。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、お玉2杯分の茹で汁を3のフライパンにいれ、残りはザルにあげる。
  5. 5
    パスタを3のフライパンにまぜる。お好みでバジルソースを混絡める。味をみながら塩コショウで調整して、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

主人がバジルのパスタが食べたいとソースを買ってきたので。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする