マンゴーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ふわふわしっとりです。
アルミフリーのミックスを使うと安心です。
サラダ油はパウンドケーキに比べて、かなり少ないのでヘルシーだと思います。

材料(4人分)

マンゴーピューレ
100g
溶き卵
1個分
砂糖
20g
サラダ油
20g
ホットケーキミックス
100g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温める。
    パウンド型に合わせてクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    溶き卵にマンゴーピューレ、砂糖を入れて混ぜ、サラダ油も入れて混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスも入れて混ぜ、パウンド型に入れて、30~35分焼く。
    竹串をさして、何もついてこなければ、オーブンから出す。

おいしくなるコツ

粗熱がとれたら、ラップでくるんでおくとさらにしっとりしますが、そのままでもタッパーなどに入れても。

きっかけ

ピューレとホットケーキミックスがたくさんあったので。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 簡単 ふわふわ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする