おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
かに
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
油揚げとカニのぬた和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
てつやんやん
カニの身をほぐしていれると甘みが増して美味しいです
材料(2人分)
カニの身(蟹缶)
150g
わけぎ
一束
油揚げ
一枚
★白味噌
大さじ2杯
★酢
大さじ2杯
★砂糖
大さじ1杯
★みりん
小さじ2杯
★カラシチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
わけぎは沸騰したお湯で30秒ほど湯がき、粗熱がとれたら一口大に切っておきます。
油揚げは、グリルで3分ほど焼いておき、一口大に切っておきます。
2
ボールに
★
を入れて混ぜておき、
カニの身、わけぎ、油揚げ
を入れてよく混ぜて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ぬたとカニがあったので
公開日:2014/03/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに
このレシピを作ったユーザ
てつやんやん
おっさんの男料理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
かにの人気ランキング
1
位
塩分濃度とゆで方☆ 「ズワイガニ塩ゆで」
2
位
再現レシピ☆蟹味噌甲羅焼き☆酒の肴に(o^^o)
3
位
丸ごと使って、栗蟹のお味噌汁
4
位
セコガニのゆで方
5
位
超美味☆生の紅ズワイのゆで方
6
位
意外にリーズナブルです☆クリガニと長ネギの味噌汁
7
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
8
位
ワタリガニのゆで方と捌き方
9
位
トゲクリガニのゆで方
10
位
カニ缶で絶品!蟹ドリア☆
かにのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
簡単
7
位
青唐辛子
8
位
生湯葉
9
位
ナス
10
位
煮物
関連する献立
出来たてのサクサクとろ~りを味わおう!「カニクリームコロッケ」献立
お刺身でも焼いてもおいしい!「サーモン」が主役の献立
夕食でも大活躍!「鮭」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする