作り方
-
- 1
- ご飯は水で洗い炊飯器にいれて
水、昆布
を入れて炊いておきます。
炊き上がったら
おひつ
に入れて冷まします。
-
- 2
- そこへ、
すしのこ
を入れてよく混ぜてすし飯を作っておきます。
具材を準備します。
エンドウは沸騰したお鍋に入れて3分ほど茹でて、一口大に切っておきます。
-
- 3
- 卵はボールに入れてよく混ぜて
フライパン
で2分ほど焼いておき、
一口大に切っておきます。
しめ鯖、鯛、海老は一口大に切っておきます。
-
- 4
- 桜の形に
酢飯、鯛、海老、鯖、サーモン
を乗せて上から押さえます。
そこへ、
卵、エンドウ
を乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません