アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのアスパラ巻とブロッコリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
お弁当のおかずとして作りました

材料(2人分)

サヤエンドウ
5本
人参
1本の三分の一
ゴボウ
一本の五分の一
豚バラ
100g
ブロッコリー
1個の半分
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヤエンドウ、人参、ゴボウ、ブロッコリー
    を一口大に切っておきます。
    電子レンジに
    サヤエンドウ、人参、ゴボウ、ブロッコリー
    を入れて10分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    豚バラに
    ゴボウ、人参、サヤエンドウ
    を巻いておきます。
    フライパンでオリーブオイルをひき
    ブロッコリー、豚バラ巻
    を入れて2分ほど炒めます。
  3. 3
    そこへ
    塩コショウ
    をかけてさらに1分ほど炒め完成です。

きっかけ

豚バラがあったので

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする